巡视巡察
当首位置: 首页 > 巡视巡察
进驻信息:十二届市委第七轮第一阶段巡察各巡察组进驻公告
发布日期:2020-11-16 来源:爱民区纪委监委 查看人数:
67.6K

     十二届市委第七轮第一阶段巡察各巡察组进驻公告


     按照市委统一部署,十二届市委第七轮巡察已全面展开,八个巡察组于2020年7月8日至8月9日分别对市信访局、市农业农村局、市审计局、市经济合作促进局、市公共资源交易中心5个单位党组开展常规巡察,对海林市海林镇、穆棱市穆棱镇、林口县龙爪镇3个乡镇党委开展提级交叉巡察。

     本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“三个聚焦”为重点,紧盯形式主义、官僚主义的问题,紧抓重点人、重点事、重点问题。在常规巡察方面,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署问题,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策和国家安全工作等情况;聚焦群众身边腐败和不正之风问题,重点检查整治形式主义、官僚主义,整顿机关作风,担当尽责、为民服务,优化营商环境,依法廉洁用权,整治侵害群众利益等情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点检查基层党组织建设,执行党的组织路线和选人用人,履行管党治党政治责任,巡视巡察整改和主题教育整改落实等情况。同时,重点检查落实意识形态工作责任制情况、减税降费政策举措落实情况、扶贫工作情况、惠农政策落实情况、农村饮水安全、危房改造、公路建设等民生工程领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题、群众反映强烈问题、农地非农化问题、侵害群众利益问题等。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治战略作用。

     巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

     欢迎广大干部群众反映和举报与巡察有关的情况和问题线索。

签收确认

Copyright© 2020-2025 All Rights reserved
主办单位:中共牡丹江市爱民区纪律检查委员会|牡丹江市爱民区监察委员会      后台管理