巡视巡察
当首位置: 首页 > 巡视巡察
以担当彰显初心,用奋进诠释使命
发布日期:2020-11-12 来源:爱民区纪委监委 查看人数:
67.6K

疫情当前,如临大敌,爱民区委巡察机构用实际行动筑牢防疫堡垒,他们用对党绝对忠诚的政治品格和对战胜疫情的坚定信心,始终奋战在抗“疫”一线,用实际行动践行巡察干部的初心使命。

以上率下敢担当。越是困难时期,越要发挥党组织战斗堡垒作用,越是危难时刻越要突出领导干部这个“关键少数”,在这场疫情防控阻击战中巡察机构坚持以党支部作为防控阻击战的根据地,组成疫情防控志愿者队伍,主动要求到高速路口卡点,在零下20多度的温度下,顶着凛冽的寒风,以高度的政治责任感和坚强的毅力坚守在疫情“防输入”最前线,为过往高速路口人员和车辆测体温、做登记,24小时轮流值班。高强度、长时间又充满危险性的工作没有阻挡住他们奋进的脚步,他们“逆行而上”,保卫人民群众的生命安全毫无怨言。

投身一线齐上阵。爱民区委巡察办把疫情防控工作作为当前最大的政治责任和任务,坚决落实区委对新冠肺炎疫情防控工作部署,当得知社区疫情防控人员紧张、防控难度大时,动员全体巡察干部奋战一线,转战到那些没有物业管理和开放式居民小区开展疫情防控工作,冲锋陷阵,做好表率,同社区工作者一起对弃管小区和开放式小区进行围围栏,挂条幅,设卡口,24小时轮流值守,每天进行巡查宣传防疫知识,对外出居民进行劝导,耐心讲解目前的形式和对疫情防范的注意事项,得到社区居民的理解和支持。他们用行动诠释“责任与担当”做着看似平凡,却是防控疫情环节中不可或缺的一环。

不获全胜不收兵。目前疫情防控工作已经取得了显著的成效,我市也已全面复工复产,但是行百里者半九十,越是黎明前就越要提防松懈厌战情绪。巡察干部对出入居民和车辆严格执行出示居民出入卡,龙江健康码“绿码”才可放行,严格控制外来小区人员。有的居民开玩笑的说:“你们这也太认真了”!每当这个时候巡察干部都会耐心的跟居民讲,“越是这个时候越不能掉以轻心”。工作中,一个不漏,是原则,一刻不松,是要求。由于近日绥芬河口岸输入病例激增,巡察办要求巡察干部在防控值守时,强化责任担当,严格做好包保小区外来人员扫码、备案等各项防控措施,做到“在岗一分钟,负责60秒”,切实肩负起外防输入重大职责,用坚毅务实的工作打好这场疫情防控阻击战。

签收确认

Copyright© 2020-2025 All Rights reserved
主办单位:中共牡丹江市爱民区纪律检查委员会|牡丹江市爱民区监察委员会      后台管理