头条要闻
当首位置: 首页 > 头条要闻
关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
发布日期:2020-10-20 来源:爱民区纪委监委 查看人数:
67.6K

   2020年中秋、国庆临近,为加强作风建设,严明纪律规矩,营造风清气正节日氛围,现将市纪委监委关于做好节日期间纠正“四风”工作通知要求转发如下:

   一、压实责任,强化责任担当全区各级党组织要履行全面从严治党主体责任,把节日期间纠正“四风”作为一项重要政治任务,采取多种方式打招呼、发信号、提要求。要持之以恒抓好本单位纠正“四风”工作。全区领导干部特别是“一把手”要认真履行“第一责任人”的职责,坚持以上率下,加强自身修养,落实有关要求,带头营造清廉过节的良好风尚。爱民区纪委监委将切实加强对党员干部和公职人员的教育、管理和监督,适时通报一批典型案例,防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

   二、明确要求,提高自我约束。全区党员干部和公职人员要增强纪律意识和规矩意识,认真落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要批示精神,自觉遵守中央八项规定精神和省委九项规定,杜绝享乐主义和奢靡之风。严禁借过节之机用公款购买、赠送月饼等各种节礼以及违规收送各类名贵特产、有价证券(卡)、支付凭证、电子红包、礼品礼金等;严禁以各种形式违规发放津贴补贴或福利;严禁违规公款吃喝和餐饮浪费,或违规接受管理和服务对象宴请;严禁公款旅游以及违规让管理和服务对象出资、报销旅游费用;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位和管理对象车辆外出游玩,探亲访友;严禁违规操办婚丧喜庆并借机敛财。

   三、畅通渠道,强化监督检查。爱民区纪委监委将认真履行监督职责,加强常态化、近距离的日常监督,采取多种监督方式,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”等问题苗头,关注隐身变异的“四风”问题,加强对重点时段、重点场所、重点区域的监督检查和明察暗访。对节日期间执行制度规定不到位、履行责任不力、发生严重违规违纪行为造成严重后果或恶劣影响的,区纪委监委将严格追究直接责任人和有关领导责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

   请各单位立即传达通知内容,严于律己,适时提醒,确保全区党员干部和公职人员过一个风清气正的“廉节”。

   欢迎广大群众监督举报!

 

   举报电话: 12388;

   举报网站:

   https://heilongjiang.12388.gov.cn/mudanjiangshi/aiminqu/;

   来信请寄:爱民区纪委监委信访室,邮编:157009


签收确认

Copyright© 2020-2025 All Rights reserved
主办单位:中共牡丹江市爱民区纪律检查委员会|牡丹江市爱民区监察委员会      后台管理