其他公开
当首位置: 首页 > 信息公开 > 其他公开
2020年度部门决算公开(中共牡市爱民区纪律检查委员会)
发布日期:2021-10-26 来源:爱民区纪委监委 查看人数:
67.6K

一、决算收支增减变化情况说明

2020年度全口径收入465.16万元,比上年增加164.45万元,增长54.69%,原因是(1)本年度办案量增加(2)人员增加(3)本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。比年初预算增加226.24万元,增长94.69%,原因是本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。其中财政拨款收入465.16,其他收入0万元。

财政拨款收入465.16万元,比上年增加164.45万元,增长54.69%,原因是(1)本年度办案量增加(2)人员增加(3)本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。比年初预算增加226.24万元,增长94.69%,原因是本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。其中:一般公共预算财政拨款收入465.16万元,比上年增加164.45万元,增长54.69%,(1)本年度办案量增加(2)人员增加(3)本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。比年初预算增加226.24万元,增长94.69%,原因是本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。政府性基金预算财政拨款收入0万元。比上年增加0万元,增长0%;比年初预算增加0万元,增长0%。国有资本经营预算财政拨款收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;比年初预算增加0万元,增长0%。

2020年度全口径支出462.74万元,比上年增加162.44万元,增长54.09%,原因是(1)本年度办案量增加。(2)人员增加(3)本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。比年初预算增加223.82万元,增长93.68%,原因是(1)本年度办案量增加。(2)人员增加(3)本年度追加移动加密终端及金纪内网等支出。其中基本支出315.64万元,项目支出147.09万元。基本支出中人员经费支出307.77万元,比上年增加129.06万元,增长72.22%;比年初预算增加157.85万元,增长105.29%,原因是(1)人员增加(2)调整工资(3)退休人员职业年金记实;日常公用经费支出7.88万元。

2020年度财政拨款支出462.74万元,比上年增加169.44万元,增长57.78%,原因是(1)本年度办案量增加(2)新建谈话室,购置用品(3)追加移动加密终端及金纪内网等支出;比年初预算增加223.82万元,增长93.68%,原因是(1)本年度办案量增加(2)新建谈话室,购置用品(3)追加移动加密终端及金纪内网支出;其中:一般公共预算财政拨款支出462.74万元,比上年增加169.44万元,增长57.78%,原因是(1)本年度办案量增加(2)新建谈话室,购置用品(3)追加移动加密终端及金纪内网等支出;;比年初预算增加223.82万元,增长93.68%,原因是(1)本年度办案量增加(2)新建谈话室,购置用品(3)追加移动加密终端及金纪内网支出。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年一致,与年初预算一致,没有增减变化。国有资本经营预算财政拨款支出0万元,比上年增加0万元,增长0%;比年初预算增加0万元,增长0%。

一般公共预算财政拨款支出462.74万元,其中基本支出315.64万元,项目支出147.09万元。基本支出中人员经费支出307.77万元,比上年增加129.06万元,增长72.22%;比年初预算增加157.85万元,增长105.29%,(1)人员增加(2)调整工资(3)退休人员职业年金记实。日常公用经费支出7.88万元。

一般公共预算财政拨款基本支出315.68万元,其中:工资福利支出284.13万元,比上年增加134.63万元,增长90.05%,(1)人员增加(2)调整工资(3)退休人员职业年金记实。商品与服务支出43.35万元;对个人与家庭的补助支出23.64万元,比上年减少5.57万元,下降19.07%,原因是本年减少了生活补助费。

二、“三公”经费支出说明

中国共产党牡丹江市爱民区纪委检查委员会2020年度部门决算“三公”经费支出合计8.00万元,比上年减少0万元,降低0%,原因是本年度公车数辆与上年一致,没有变化;比年初预算减少0万元,降低0%,原因是本年度公车数辆与上年一致,没有变化。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费0万元,比上年减少0万元,减少0%,比年初预算减少0万元,减少0%,原因是本单位无因公出国(境)费。2020年因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

2.公务用车购置及运行维护费8.00万元,比上年减少0万元,降低0.%,原因是本年度公车数辆与上年一致,没有变化;比年初预算减少0万元,降低0%,原因是本年度公车数辆与上年一致,没有变化。其中:公务用车购置费0万元,本年购置公务用车0辆,与上年一致;与年初预算一致。公务用车运行维护费8.00万元,比上年减少 万元,减少0%,原因是本年度公车数辆与上年一致,没有变化;比年初预算减少0万元,减少0%,原因是本年度公车数辆与上年一致,没有变化。2020年末公务用车2辆。

3.公务接待费0万元,比上年减少0万元,减少0%,原因是本单位无公务接待费;比年初预算减少 0万元,减少0%,原因是本单位无公务接待费。其中:国内接待费0万元,比上年减少0万元,减少0%,原因是本单位无公务接待费;比年初预算减少0万元,减少0%,原因是本单位无公务接待费。国(境)外接待费0万元,与上年一致,与年初预算一致。2020年国内公务接待0个批次,共0人次;国(境)外公务接待0个批次,共0人次。

三、机关运行经费支出说明

2020年度本部门机关运行经费支出7.88万元,比上年增加1.88万元,增长31.33%,原因是本年办案量增加。

四、政府采购支出说明

2020年度本部门政府采购支出总额61.47万元,其中:政府采购货物支出2.80万元、政府采购工程支出58.67万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额61.47万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额61.47万元,占政府采购支出总额的100%。

 

五、国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况

1.绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,牡丹江市爱民区纪律检查委员会组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目1个,共涉及资金17万元,自评覆盖率达到100 %。

共组织对1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出17.00万元。

组织对1个单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出462.74万元。按照《区属部门(单位)财政支出绩效评价考评内容及标准》,确定本部门绩效得分为100分,优秀。

从评价情况来看1、能够及时编制和上报预算、保证预算编制准确率、绩效指标明确,预决算公开及时内容全面公开,严格预算执行保证资金的正确使用;2、在绩效管理方面需继续加强管理;3、绩效目标完成情况较好,无违规情况,收到良好的经济、社会效益。

2.部门决算中项目支出绩效自评结果。我部门根据年初设定的绩效目标,2020年度中央纪检监察转移支付资金项目自评得分为100分,优秀。转移支付资金在保障纪检监察机关顺利完成各项办案工作方面起到了积极有效的作用,对推动法制社会建设,维护公平正义具有极其重要的意义。2020年纪检监察转移支付资金严格按照资金使用用途,进行专款专用,充分满足了办案需求,整体达到了年初所设各项指标值,整体运行较好。但在评价过程中还需对部分指标进一步细化,指标值的设定需要更科学、更准确。通过评价结果有效地指导资金的使用方向,达到优化办案资源,提升办案效率,降低办案成本的目的。

签收确认

Copyright© 2020-2025 All Rights reserved
主办单位:中共牡丹江市爱民区纪律检查委员会|牡丹江市爱民区监察委员会      后台管理