巡视巡察
当首位置: 首页 > 巡视巡察
上级进驻信息:牡丹江市粮食系统及企业违纪违法问题机动式巡察巡察组进驻公告
发布日期:2021-07-08 来源:爱民区纪委监委 查看人数:
67.6K

按照十二届省纪委五次全会的安排部署,根据省纪委《全省粮食系统及企业违纪违法问题专项治理工作方案》相关要求,市委决定在全市范围内开展粮食系统及企业违纪违法问题市县上下联动机动式巡察。市委机动式巡察组于2021年6月16日至7月5日分别对市粮食局、市粮油卫生检验监测站、市第二粮库、市军粮供应站、市金良粮食投资有限公司开展为期20天的机动式巡察。

此次机动式巡察是深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,紧盯廉洁风险较高的重点岗位、重点环节和重点人员,监督检查监管失职、监督不力、违法履职、权力寻租、浪费国家资财等腐败问题;监督检查粮食系统及企业“三重一大”事项决策执行不严格、基层组织机构不健全、权力监督机制不完善、巡察反馈问题整改不落实等问题。重点从以下八个方面内容进行监督检查,即:套取专项补贴资金问题;违规从事政策性粮食经营的问题;利用粮食收储等环节谋利的问题;插手粮食仓储项目谋利的问题;违规决策的问题;失职渎职的问题;违反中央八项规定精神的问题;其他违纪违法问题。

巡察期间,市委巡察组受理反映市粮食局及下属事业单位、企业领导班子及其成员、下一级主要负责人和重点岗位主要负责人涉及粮食安全领域的来信、来电、来访,重点是违反国家粮食购销政策、损害国家和粮农利益、危害粮食安全等违纪违法问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

市委机动式巡察组设立专门举报电话(接听时间为上午8:00—11:30,下午1:30—5:00),并开设电子邮箱、联系意见箱,巡察结束后,以上问题反映渠道自行关闭。欢迎广大干部群众反映和举报与巡察有关的情况和问题线索。

  为便于干部群众反映情况,提出意见建议,现将市委机动式巡察组联系方式公布如下;

  举报电话:0453-622418318545302110

  电子邮箱:mdjlszx@163.com

  接访地点:牡丹江市东安区卧龙街11号桃园大厦401室市委机动式巡察组信访组

  寄信地址:牡丹江市东安区卧龙街11号桃园大厦401室转市委机动式巡察组收

  邮政编码:157000

  特此公告。

 

中共牡丹江市委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                           2021年6月16日

签收确认

Copyright© 2020-2025 All Rights reserved
主办单位:中共牡丹江市爱民区纪律检查委员会|牡丹江市爱民区监察委员会      后台管理